肖萍 民盟南昌大学委员会主委

时间:2019-11-15 00:00:00

 
肖萍,女,南昌大学法学院教授、博导,江西省高校中青年学科带头人,江西省高校人文社会科学重点研究基地——南昌大学立法研究中心专职副主任。江西省第十届人民代表大会代表、法制委员会委员;南昌市第十二、十三、十四、十五届人民代表大会代表,第十三、十四、十五届常务委员会委员;政协江西省第十、十一、十二届委员会委员;江西省法官检察官遴选委员会委员;江西省人大常委会法工委立法顾问;江西省人民检察院第二届专家咨询委员会委员;民盟江西省委员会法制委员会主任,民盟南昌大学委员会主任委员。

肖萍长期从事法学教育、法学研究工作。在《法学评论》《法学论坛》等刊物发表论文50余篇,出版学术专著10余部,研究成果多次获江西省社科优秀科研成果奖、江西省高校人文社科优秀成果奖;主持司法部、中国法学会等项目20余项。兼任中国行政法研究会理事、江西省行政法学研究会副会长兼秘书长、江西省立法研究会常务理事。作为省政协委员、市人大常委,撰写的提案建议,多次获省政协颁发的优秀提案和优秀建言献策成果奖。其中,2016年反映的社情民意信息被中共中央办公厅的采用2018年提交的“立法重大利益调整论证咨询机制研究”的研究成果经省全面深化改革委员会第一次会议审议通过。