南昌大学党委统战部
  • 当前位置:
  • 首页» 校内新闻» 九三学社南大委员会举办首期同心·九三学堂学术讲座

九三学社南大委员会举办首期同心·九三学堂学术讲座

时间:2017-06-15 15:42:00

 

南昌大学“同心·九三学堂”系列讲座开讲

为了进一步弘扬中国传统文化和加强爱国主义教育,增强九三学社南大委员会社员之间的凝聚力,5月23 日,南昌大学“同心·九三学堂”系列讲座开讲。首场讲座由原南昌大学人文学院院长、原九三学社南昌大学委员会主委、中文系教授王德保带来的“从皇帝到诸侯——海昏侯刘贺的传奇人生”。王教授以其独到的见解,从历史文献学、古代政治史的角度把听众带入到西汉的历史洪流,介绍了不一样的海昏侯刘贺。讲座深入浅出,既拉近了九三学社社员之间距离,也让听众增长了知识,开拓了视野,感受到了我国传统文化的魅力和博大精深;同时也是对在场的广大社员和学生进行了爱国主义教育,对继承和发扬中华民族五千年的优秀传统文化,具有重要的现实意义。

   讲座由九三学社南昌大学现任主委吴代赦教授主持;南昌大学党委统战部部长滕勇前,九三学社社员和学生代表聆听了讲座。