南昌大学党委统战部

南昌大学留联会健康学术报告

时间:2016-05-16 00:00:00

 

校内各部门:

为响应“为祖国健康工作五十年”的口号,进一步强化广大教职工的健康意识,提高教职工的健康水平,根据学校党委和行政的有关指示精神,校党委统战部协同南昌大学欧美同学会•南昌大学留学人员联谊会,特邀请著名医学专家程晓曙博士,举办广受社会欢迎的有关科学认识“三高”的健康学术讲座,请各单位积极组织有关人员踊跃参加。现将有关事项通知如下:

 

一、报告题目:科学认识“三高”(高血压、高血脂、高血糖)
二、时 间518日(星期三)下午230
三、地 点:南昌大学行政楼一楼学术报告厅
四、报告人:程晓曙   南昌大学第二附属医院院长、南昌大学欧美同学会•南昌大学留学人员联谊会副会长
五、主办单位:党委统战部、南昌大学欧美同学会•南昌大学留学人员联谊会
六、报告内容:不良生活方式和遗传因素导致了“高血压、高血脂、高血糖”疾病群体的迅速扩大。资料统计显示在中国人的十大死亡原因中,由高血压等引起的心脑血管疾病相关的死亡人数占总死亡人数的40%。世界卫生组织曾经明确提出,防止心血管病的第一道防线就是减少“三高”和控制“三高”。 该讲座介绍了“三高”对机体构成的危害,如何积极认识和预防“三高”等方面的知识。不良生活方式和遗传因素导致了”高血压、高血脂、高血糖”疾病群体的迅速扩大。资料统计显示在中国人的十大死亡原因中,由高血压等引起的心脑血管疾病相关的死亡人数占总死亡人数的40%。世界卫生组织曾经明确提出,防止心血管病的第一道防线就是减少“三高”和控制“三高”。 该讲座介绍了“三高”对机体构成的危害,如何积极认识和预防“三高”等方面的知识。

七、报告人简介:程晓曙,男,汉族,江西婺源人。南昌大学第二附属医院院长,主任医生,二级教授,是中组部直管专家,为全国优秀科技工作者、卫生部首批有突出贡献中青年专家,全国五一劳动奖章获得者。目前兼任中国研究型医院学会副会长、卫生部海峡两岸医药卫生交流协会心血管病委员会副主任委员、中华医学会心电生理和起搏分会常委、中国医师协会心血管病内科医师分会常委、中国生物医学工程学会心律分会常委、江西省研究型医院学会会长、江西省医学会副会长兼心血管病分会主任委员、江西省欧美同学会•江西省留学人员联谊会副会长。多篇理论文章和调研成果获国家级奖励。

特此通知。
   

党委统战部  

 南昌大学欧美同学会•南昌大学留学人员联谊会
                                            2016年5月16