南昌大学党委统战部

关于提高我省高校教职工待遇的建议

时间:2018-03-14 00:00:00

江西省政协第十二届一次会议提案
 提案人:省政协委员 南昌大学法学院院长 杨峰


 

近些年来,在省委省政府的正确领导下,我省的教育事业取得了较大的成绩,我省高校教职工的收入也有所提高。但是随着我省经济的发展和物价的上涨,我省高校教职工的待遇显得不尽人意。其原因主要有以下几方面:
    一、我省高校的财政拨款经费不足。目前高校资金的主要来源包括生均拨款、财政专项、纳入预算管理的非税收入和教育收费,以上各项收入均通过国库集中支付网进行使用。目前我省高校的财政拨款一般按照生均12000元的标准进行拨款,但是按照这种标准,全省大多数高校的财政拨款不足以支付人员经费的开支。
    二、我省高校实行绩效工资总量核定制度。省财政厅每年核定各高校的绩效工资总量,限定各高校发放绩效工资的总额。但是各高校情况不一,特别是对于综合性大学,由于其引进高层次人才较多,高层次人才要求的工资较高,实行绩效工资总量核定制度,无形中就降低了其他教职工收入。
    三、我省行政单位公务员和参公单位人员已进行了车改,但是目前高校等事业单位还没有进行车改,与公务员相比,高校教职工少了这一部分收入。
    为此,我们建议:
    一、继续增加生均拨款,同时由于高校业务繁杂,又处于教育改革与发展的关键时期,建议在资金管理和使用上给予高校一定的自主权,尤其是附属单位上缴的非税收入以及教育收费等部分资金,返还给高校自主安排使用,提高资金使用效益,为高校改革与发展提供资金支持。
    二、下放绩效工资总量核定权限,将其调整为主管部门审核,人社厅财政厅备案制。建议结合上级主管部门 “放管服”改革,逐步下放省直事业单位绩效工资总量核定权限问题,对不同的大学采用不同的标准,特别是对于知识密集、人才集中的高水平建设大学,由于其引进高层次人才较多,高层次人才的收入较高,因此,建议下放绩效工资总量核定权限,将其调整为主管部门审核,人社厅财政厅备案制。
    三、进一步推进高校等事业单位的车改制度。建议积极推进我省高校等事业单位的车改制度,增加高校教职工的这一部分收入。