南昌大学党委统战部
  • 当前位置:
  • 首页» 建言献策» 关于整治南昌大学前湖校区四号门外周边治安环境的建议

关于整治南昌大学前湖校区四号门外周边治安环境的建议

时间:2016-03-22 00:00:00

 

南昌市第十四届人民代表大会第六次会议议案

        随着高校教育事业的不断发展,很多商家瞄准了“校园经济”这块大蛋糕,因为利益的驱使,南昌大学前湖校区4号门外后街各类网吧、KTV、发廊、餐馆日益增多,逐渐形成一条有规模的商业街,地理环境变得更加复杂,商铺多、商贩多、问题场所多、安全隐患多、社会闲杂人员混杂其间,治安事件频发,严重威胁着南昌大学广大师生的生命财产安全和身心健康,影响学校的教学、生活秩序,影响校园的安全稳定。(其具体危害见附件南昌大学前湖校区四号门外周边环境状况调研报告)201599日上午7时左右,南昌大学前湖校区四号门外后街店面发生火灾,火势较大,烧毁多家店面。
             多年来,就前湖校区四号门外后街安全隐患问题,南昌大学曾多次向省、市相关政府职能部门反映,但长期以来一直未能得到解决。为此建议:

1.有关部门加大整治力度,坚决遏制前湖校区四号门外后街校园周边的违法犯罪活动,切实维护校园及周边周边的稳定。

2.排查整治前湖校区四号门外后街校园周边区域的火灾隐患。

3.加强前湖校区四号门外后街校园周边交通安全管理。

4.加强对前湖校区四号门外后街周边的餐饮店的食品安全检查,不合格坚决予以取缔。

                                   议案人:肖 萍(市人大常委)